当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

张令华带队到何岗煤矿调研安全生产工作

发布日期:2022-08-09 09:59 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享

8月6日,区委书记张令华带队到何岗煤矿调研安全生产工作,强调要树牢安全理念,强化监管力度,克服麻痹思想和侥幸心理,严格执行安全生产各项制度和规范,确保“发展要安全”重大要求落在实处,全力守护人民群众生命财产安全。区委常委、办公室主任、统战部部长朱涛参加活动。

张令华一行来到副井上井口,按照下井相关要求,换上下井工作服,戴上矿灯、安全帽等设备,乘坐绞车穿行到轨道大巷,步行查看矿井通风、排水等设施运行情况,仔细询问当天下井人数、设施设备运转、安全生产制度落实等情况,并向随行的煤矿负责人和安监部门专业人士就瓦斯监控、掘煤量以及井下安全作业相关流程、井下矿工安全生产保障等工作交换看法,指出可能存在的隐患问题,并就做好矿区井下安全生产工作提出具体要求。张令华指出,各煤矿企业要时刻绷紧安全生产这根弦,树立“隐患就是事故”的理念,进一步完善各项安全设施,严格规范井下管理,保证安全生产,让矿工安安全全上班,平平安安回家。煤矿负责人和安监部门相关人员,要经常下来看一看,了解井下生产环境,检查安全设施状况,及时排查问题、短板和弱项,有针对性地采取措施消除安全隐患,努力营造安全规范有序的生产环境。

张令华强调,安全没有小事,责任重于泰山。重视安全生产,怎么强调都不为过;抓好安全生产,任何时候都不能疏忽。各级各有关部门要牢固树立以人为本、安全至上理念,坚决扛起“保一方平安、促一方发展”的政治责任,摆正安全与发展、安全与保供、安全与效益的关系,常态化开展煤矿安全生产隐患大排查大整治行动,以“零容忍”态度对待一切安全隐患,筑牢安全发展的铜墙铁壁;要始终保持打非治违高压态势,坚决纠正重生产、轻安全的倾向,从源头上防止各类安全生产事故发生;要夯实安全生产“三管三必须”各方责任,大力推行作风革命、效能革命,带头践行一线工作法,推动问题发现在一线、解决在一线,确保煤矿安全防范措施落细落小。各煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,坚持一手抓安全,一手抓生产,严格按照要求、规范、规矩进行生产,加大煤矿安全隐患自查自纠力度,确保煤矿各项安全生产制度落到实处;要强化对一线职工的教育培训和现场安全管理,不断夯实煤矿企业基础管理,提升从业人员素质,强化安全生产标准化运行,让安全生产观念深入人心,切实把安全工作抓紧、抓牢、抓实,确保全区煤矿安全形势持续稳定。(任城融媒记者 王鲁)