当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

全区消防安全工作推进会议召开

发布日期:2022-08-05 09:03 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享

8月2日,全区消防安全工作推进会议召开,总结上半年消防安全工作,部署下步重点工作任务。区委常委、副区长宋振华出席并讲话。

宋振华在讲话中对我区上半年消防安全工作取得的成绩予以充分肯定,要求各镇街、各有关部门和社会单位切实增强责任感和紧迫感,进一步提高政治站位,树牢安全生产理念,强化风险隐患意识,加严加细工作措施,确保社会面火灾防控稳定。要突出重点、强化措施,全面落实消防安全责任。深入开展消防安全大检查工作,持续推进消防安全标准化管理,全面加强各镇街“一委一队一站”建设,盯紧大型商业综合体、“三合一”“九小”场所、生产经营租住自建房和农村、老旧小区、泡沫彩钢板建筑等重点场所领域消防安全,切实提升基层火灾防控能力。各镇街、各部门要树牢“隐患就是事故”的理念,按照消防安全大检查工作实施方案有关要求,坚决扛牢安全生产政治责任,为全区经济社会高质量发展营造良好的消防安全环境,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。(任城融媒记者 吕颖)