当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

王建文带队赴重庆市万州区开展东西部协作对接工作

发布日期:2022-08-03 16:49 信息来源:邹城市政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
分享

7月29日至7月30日,市委副书记、市长王建文带队赴重庆市万州区开展东西部协作对接工作,对接洽谈产业协作等事宜,研究谋划下步工作,开创两地协作发展新局面。万州区政府副区长乔乾麟陪同考察。

王建文一行深入到重庆市万州区恒合土家族乡石坪村,实地考察石坪村乡村文化艺术中心、石桶寨乡村旅游产业发展等有关情况。在随后召开的座谈会上,王建文指出,开展东西部协作是以习近平同志为核心的党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。近年来,通过开展技术互访、企业互助、人员互挂等全方位、多层次的交流合作,邹城和万州已经成为亲密的兄弟,结下了深厚的友谊,两地的对接协作工作也取得了明显成效。下步,邹城将全面落实好鲁渝“1+8”扶贫协作框架协议,主动认领任务,动员各方参与,持续深化产业、旅游、消费、人才等方面的协作,共同推动两地的经济繁荣发展、社会和谐进步。

乔乾麟就当前东西部协作对接工作推进情况及下步打算作了介绍,并代表万州区委区政府对王建文一行的到来表示热烈欢迎,向邹城长期以来的大力支援和无私帮扶表示衷心感谢,希望双方进一步健全交流合作机制,深化落实两地合作框架协议,共同谱写东西部协作新篇章。

会上,邹城市与万州区、恒合土家族乡分别签订了“县县”“县乡”结对协议;太平镇与恒合土家族乡石坪村签订了“镇村”结对协议,并捐赠了扶贫资金。

市直有关部门主要负责同志参加活动。

 

文字报道:邹正言

责任编辑:马登杰