当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

泗水县政策性银行融资座谈会召开

发布日期:2022-07-28 18:33 信息来源:泗水县人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
分享

为进一步深化政金企合作对接,切实推动各项金融政策措施发挥实效,促进政策性金融更好服务我县经济高质量发展。7月27日上午,我县召开政策性银行融资座谈会。县委常委、县政府副县长刘前出席会议。


会议指出,稳住经济大盘,政策性金融是不可或缺的重要力量。今年是实施“十四五”规划的重要之年,县委、县政府高度重视政策性金融工作,成立了泗水县对接政策性银行工作专班,积极主动争取政策支持。今年以来,确定了总投资149.33亿元的32个重点建设项目,计划2022年投资43.25亿元。


会议强调,各级各部门要增强工作主动性,积极学习研究有关政策,明确工作导向,充分发挥金融引领资源配置的功能,强化对重点领域和薄弱环节的支持。要形成工作合力,更加积极主动加大对上争取,争取更多更好的政策性金融项目,加快资金落地,保障项目尽快开工建设。不断提升金融服务质效,为项目建设、企业发展提供资金保障,为项目实施、企业发展开辟绿色金融通道。

会上,县农发行负责同志围绕《农发行农业农村基础设施贷款政策与模式》进行解读宣介,详细介绍了农发行相关信贷政策,汇报了重点融资项目需要解决事项,县发改局、县财政局、县住建局等12个单位及县属国企围绕重点项目进行了交流发言。