当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

市人大视察组来我区视察停车场建设管理情况

发布日期:2022-07-26 09:21 信息来源:区融媒体中心 浏览次数: 字体:[ ]
分享

7月21日,市人大常委会副主任张茂瑞带领视察组,来我区现场视察停车场建设管理情况。区委副书记、区长宋华东,区委常委、副区长宋振华,区人大常委会副主任孟森陪同。

视察组实地查看了琵琶山路西侧路内限时停车泊位施划现场、任城区学府公园地下停车场,听取了有关情况汇报,详细了解我区推进停车场建设管理工作在规划选址、用地保障、资金来源、运作模式等方面采取的主要措施,提出了建设性的意见建议。

视察组指出,停车问题一直是人民群众关注的焦点问题、热点问题,也是重要的民生事项。任城区要切实提高思想认识,按照《济宁市城市总体规划(2014-2030年)》和中心城区控制性规划,围绕解决城市“停车难”问题,持续抓好存量停车场硬件提升。要进一步强化主体责任,坚持力度不减,持续推进停车场领域工作提升,确保高标准、高质量完成存量停车场规范化提升任务。要持续改善城区停车难问题,在抓好存量停车场整改的同时,重点抓好停车场新建工作,做好增量的文章;同时结合老旧小区改造和城市更新,增加小区停车位,逐步解决中心城区停车难的问题。要全面提升停车场管理服务标准,进一步强化服务意识,转变服务理念,大力宣传《济宁市公共停车场管理办法》等规定,持续提升人民群众对公共停车场建设和管理方面的满意率。(任城融媒记者 马瑞)