当前位置:首页
> 要闻动态 > 县区动态

县政协举办十一届县政协委员履职能力培训班

发布日期:2022-07-25 08:26 信息来源:梁山县人民政府办公室 浏览次数: 字体:[ ]
分享

7月22日,县政协举办十一届委员履职能力培训班,270名政协委员通过学习培训“加油充电”,更好地了解新时代人民政协的基本知识,增强委员意识,提高履职能力。县政协主席王宇帆,副主席刘征、王学灵、孙明庆、臧恒建、齐道新参加。


王宇帆从政协工作实际出发,从新时代人民政协“是什么”“干什么”“怎么干”等方面作了深层次讲解,并对政协委员强化责任担当、实现高质量履职提出要求。他指出,全体政协委员和政协工作者要讲政治、有担当、强能力、讲团结、严作风,不断提高自身的理论和专业素养,努力建设一支“懂政协、会协商、善议政”的政协队伍,以实实在在的作为,推动人民政协事业不断进步,为助推全县高质量发展贡献“政协智慧”。


孙明庆主持会议并强调,要抓好常态化学习,积极履职尽责,认真做好履职规划,积极参与和助力协商品牌建设,并提升“山东通”平台使用频率。       本次培训班为期一天,邀请了市政协研究室副主任赵洪嵩,市委员工作室副主任何峰,全国最美基层政协委员、济宁市政协十三届、十四届委员靳霜立,就如何撰写反映社情民意信息,做好新时代政协委员等方面进行了授课,对于委员们更好地把握人民政协的性质定位、任务使命、履职原则、工作要求,进一步把我县政协工作推向前进,具有很强的指导作用。