当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市政府第15次常务会议召开

发布日期:2022-12-08 08:58 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
分享

济宁新闻网讯(记者 张伟)12月6日下午,济宁市委副书记、市长于永生主持召开市政府第15次常务会议,审议并原则同意《济宁市高标准农田建设规划(2021—2030年)(草案)》《完善高标准农田建设质量保障体系建立健全运行管护机制的实施意见(草案)》《济宁市推动城乡建设绿色发展实施方案(草案)》《济宁市人民政府关于修改和废止部分市政府规章的决定(草案)》,研究落实的具体措施。会议以视频形式召开,市委常委、副市长王宏伟、董冰,市政府党组成员、一级巡视员张胜明,副市长李海洋、张东、刘东波,市政府秘书长马树华出席会议。

会议指出,要认真履行粮食安全政治使命,把推进高标准农田建设作为“三农”工作的重要任务,全面落实国家、省、市高标准农田建设规划(2021—2030年),以稳定提升粮食产能为首要目标,以现代化农田发展为导向,科学确定高标准农田建设布局,统筹推进田、土、水、路、林、电、技、管综合治理,加强水土资源集约节约利用和生态环境保护,提升农业可持续发展能力。要强化配套实施,完善多元化投入机制,协同推进高标准农田建设。要建管并重,确保工程长久发挥效益,确保良性运行、良田粮用,切实提升我市粮食综合生产能力和保障水平,牢牢掌握粮食安全主动权。

会议强调,推动城乡建设绿色发展,是落实黄河流域生态保护和高质量发展战略,推进全市经济社会高质量发展的必然要求。要坚持系统思维,加强统筹协调联动,完善规划、建设、管理三大环节统筹机制,确保一张蓝图干到底。要强力推动任务落实,大力构建城乡绿色发展载体,推进基础设施绿色升级,强化科技创新支撑。要强化督导评价建立长效机制,系统解决“城市病”等突出问题,加快推动发展方式、生活方式、治理模式全面绿色转型。

会议指出,做好政府规章“立改废”工作是维护法制统一的必然要求,是规范依法行政,建设法治政府的重要抓手。要规范履行法定程序,切实提高立法质量,提升实施效能,加快政府职能转变,提升治理能力, 为济宁市经济社会高质量发展提供有力法治保障。

会议还研究了其他事项。