当前位置:首页
> 要闻动态 > 今日济宁

济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨

发布日期:2022-11-30 22:31 信息来源:济宁新闻网 浏览次数: 字体:[ ]
分享

济宁新闻网讯(记者 马文洋)11月30日上午,济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨,深入学习习近平总书记关于宣传思想工作和精神文明建设的重要思想重要论述,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,为新时代中国特色社会主义现代化强市建设提供坚强思想保证和强大精神动力。济宁市委副书记、市长于永生主持会议并讲话,济宁市委理论学习中心组成员参加学习研讨。会前,中心组成员分头自学了习近平总书记关于宣传思想、意识形态和精神文明建设工作的重要论述。会上,部分中心组成员紧密联系实际作了交流发言。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,聚焦思想引领、文明培育、文明实践和文明创建,确保精神文明建设各方面任务落地落实。要不断巩固和壮大主流舆论,持续推进文化事业繁荣发展。

会议强调,要压实责任链条,全面落实意识形态工作责任制,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感。要持续深化拓展理论研究和宣传教育,培育壮大人才队伍。要把维护网络意识形态安全作为守土尽责的重要使命,着力推动形成良好网络生态。