当前位置:
首页
>> 市长公开电话 >> 工作动态
2017年8月份市长公开电话(信箱)工作情况通报
来源: 外部 发布日期: 2017-09-12 浏览次数: 保护色: 字号:[ ]

八月份市长公开电话(信箱)

工作情况通报


一、受理情况

8月份,共受理群众来话来信37083件,其中,市长公开电话36760件(次)、《市长信箱》323件(次)。在全部来件中,生成有效办理单32598件,话务员当场答复解释24817件,网络转交有关部门单位办理7781件,办结率99.59%,对各级各部门单位办理结果满意度98.35%、服务态度满意度99.56%,形成来话来信社会舆情预测7件。按来话来信内容分,求助类14693件,占45.07%;咨询类10226件,占31.37%;投诉类6240件,占19.14%;建议类1420件,占4.36%;表扬类19件,占0.06%。

二、8月份群众关注的热点问题与9月份热点问题预测

(一)本月热点问题

本月,一是有关外来务工人员随迁子女积分入学政策咨询,特长培训机构收费不合理、无证经营、从业人员无相关教育资质等教育方面;二是退伍士兵安置政策咨询、相关补贴费用发放不及时、不到位;三是旅行社、景点收费不合理、服务不到位等旅游纠纷方面;四是有关村庄、居民社区停水,影响日常生活方面。

(二)9月份热点问题预测

“中秋”将至,节日期间是食品的销售旺季,也是食品安全投诉来话较为集中的时期,为保障群众饮食安全,建议有关部门提前做好食品安全监管工作。

三、办理情况

(一)县(市、区)

本月,市长公开电话、市长信箱通过平台向各县(市、区)共转办6347件。应办结量为6424件(包含上月转办未到期件数),已办结6416件,正在办理12件。

(二)市直各部门、单位

本月,市长公开电话、市长信箱通过平台向市直各部门、单位共转办1434件。应办结量为1454件(包括上月转办未到期件数),已办结1430件,正在办理24件。

四、工作动态

8月2日,市公共资源交易服务中心相关领导到市长公开电话办公室接听群众来话,现场受理有关采购服务方面问题3件。

8月4日,会同任城区政府、中山公用水务公司工作人员,就任城区琵琶山中心街井盖损坏无人维修问题,进行现场调研。

8月11日,市国土资源局局长朱运旭到市长公开电话办公室接听群众来话,现场受理有关土地确权证办理,非法采石、采砂等方面问题6件。

8月23日,市人力资源和社会保障局相关领导到市长公开电话办公室接听群众来话,现场受理有关医疗费用报销、职工社保交纳、专业技术人员资格认证、退休金发放等方面问题9件。

8月24日,市国资委主任何锡明到市长公开电话办公室接听群众来话,现场受理有关燃气管道安装、水费交纳、供暖管道保温层安装、公交线路调整等方面问题9件。

 

[返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]